segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Salteado de tofu, couve roxa e ervilhas tortas

Salteado de tofu, couve roxa e ervilhas tortasIngredientes
1 colher sopa sementes de sésamo
2 colheres sopa óleo de sésamo
125 g tofu firme, em cubos
1 cebola média, em rodelas finas
½ couve-roxa pequena, picada
2 colheres sopa molho de soja
1 colher chá de mirin ou vinagre de sidra
1 cenoura grande, ralada
½ batata doce assada, descascada e em fatias
8-10 ervilhas tortas
coentros frescos picados, para servir

Preparação
Use um wok ou uma frigideira antiaderente e toste as sementes de sésamo (a seco) durante 1 minuto, mexendo a frigideira para não queimarem. Retire para um prato e reserve. Deixe a frigideira arrefecer ligeiramente. Deite uma colher de óleo e o tofu. Vá virando os cubos até estes estarem dourados. Retire e reserve. Junte o resto do óleo e a couve-roxa. Cozinhe por 8 minutos, salpicando com um pouco de água se necessário. Adicione a cebola e mexa. Junte o tofu e a cenoura e regue com um pouco de molho de soja e de mirin. Repita com a batata doce e as ervilhas tortas e o resto do molho de soja e mirin. Vá mexendo até estar cozinhado (3-5 minutos). Prove rectifique o sal se necessário. Polvilhe com os coentros e as sementes de sésamo. Envolva delicadamente e sirva de imediato.

Adaptado livremente a partir de Sophie Dahl, Miss Dahl's Voluptuous Delights

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