quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012
Cozinha ética sem desperdício: Pasta de Pão com Talos
... de Salsa(sem ketchup) (com ketchup)
Ingredientes
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de pão de forma ou outro
1 cháv/xícara de talos de salsa picados
1/2 cháv/xícara de ketchup
1/4 de cháv/xícara de vinagre(de cidra)
Preparação
Refogue o alho no azeite e reserve. À parte, amasse o pão, o talo, o ketchup e o vinagre, até formar uma pasta. Acrescente o refogado de alho e misture bem.
Ingredientes
Talos de duas couves-flores
1 colher de tahine (ou 2 colheres cheias de creme de aveia se não consumir gordura)
3 tomates secos(ou frescos)
pimenta do reino, sal, oregano e cominho a gosto
1 colher de chá de sumo/suco de limão
Preparo
Remova os talos da couve-flor cortando as flores e reservando pra outra receita. Higienize lavando bem.
Coloque pra cozinhar em água fervendo ou na forma apropriada para cozinhar no vapor no microondas.
Depois de bem cozinho, colocar com todos os outros ingredientes no processador (ou liqui) e deixar bater bastante pra quebrar as fibras dos talos.
Esperar esfriar e dura na geladeira por até 4 dias.
Use para rechear salgados, tortas ou barrar no pão.
Pra quem quiser mais opcões de sabores: com levedura, sal defumado, curry, pimentão/paprika…
blog ohjammer
Veggie & Tal
... de espinafres
... de beterraba e espinafres
Ingredientes:
3 colheres de sopa de talos de beterraba
3 colheres de sopa de talos de espinafre
1 cháv/xic de maionese vegana ou creme de aveia
Preparação:
Bata os talos no liquidificador com uma colher de sopa de maionese. Misture a pasta obtida com o restante da maionese. Conserve na geladeira.
Sirva com pão, torrada ou bolacha salgada.
Pode usar talos de outros vegetais.
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