quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Gratinado de millet e batatas

Ingredientes
4 batatas grandes
120g de millet cozido
50g de queijo ralado
1 chalota
1 dente de alho
100g de cogumelos
Salsa

Preparação
Lave as batatas e coza-as com casca, numa panela com água durante 20 minutos.
Passe-as por água fria e pele-as. Corte-as no sentido longitudinal e retire com uma colher a polpa da batata de forma a poder recheá-las. Num tabuleiro/pirex coloque o millet, adicione a chalota picada e os cogumelos e tempere a gosto. Deite sobre esta mistura 2 vezes o volume de água a ferver, tape o recipiente e deixe cozinhar lentamente até absorver toda a água. Acrescente a salsa, o dente de alho e misture bem. Guarneça com as batatas cozidas e leve ao forno a gratinar por alguns minutos. Poderá preparar a mesma receita com tomates, cebolas, courgettes, etc.

Sem comentários: