segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Pão folha "Wrap"



Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
4 colheres chá de sal
4 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de água morna

Preparação
Ligue o forno à temperatura alta. Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e a água morna. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea. Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequenas bolas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar 20 minutos. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 30 cm de diâmetro. Repita a operação até abrir todas as massas. Com óleo, unte 3 assadeiras, disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar. Repita a operação até assar todas as massas. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder (h)umidade. O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias. Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.

1 comentário:

Lorena Campos disse...

Uma pergunta:quantas calorias em média tem esse wrap?Obrigada pela atenção!