segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Rolos de couve lombarda com salsichas


Ingredientes:
salsichas veganas
folhas de couve lombarda
1 cenoura
rodelas de chouriço vegano
Azeite qb
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 lata de polpa de tomate
1dl de vinho branco(opcional)
1,5 dl agua
sal e pimenta qb
palitos

Preparação
Escalde as folhas da couve em agua e sal durante 10 minutos. Depois de arrefecer tire as 4 folhas maiores inteiras e espalme-as com a mão. Sobre cada uma delas coloque uma ou duas das folhas mais pequenas e sobre cada conjunto de folhas coloque 1 salsicha. Embrulhe a salsicha nas couves e prenda com um palito, embrulhe estes rolos com uma rodela de chouriço. Num tacho largo deite o  alho esmagado, a cebola e a cenoura picada. Regue com o vinho branco misturado com a polpa de tomate, espalhe o azeite por cima e a água. Deixe estufar em lume moderado, durante cerca de 1hora.
Servir com arroz

*Sugestão:
 Colocar os “embrulhos” no tabuleiro e verificar os temperos. Dispor o molho por cima e regar com azeite. Levar ao forno cerca de 40 minutos e virar as salsichas com cuidado ao fim de 20 minutos, para não abrirem.

Sem comentários: