domingo, 26 de fevereiro de 2012

Lasanha de Espinafres e Cogumelos


Easy Spinach and Mushroom Lasagna
Ingredientes
250 gr de cogumelos laminados
1 dente de alho
2 colheres de sopa de água
2 frascos de 400gr de molho de tomate pré-preparado ou caseiro
9 placas de massa
Parmesão ralado vegan (opcional)
Azeitonas pretas laminadas (opcional)

Recheio:
400 gr de espinafres congelados, já descongelados
500 gr de tofu
1 colher de chá de sal (opcional)
1 ½ colheres de chá de oregãos
½ colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de mangericão
½ colher de chá de rosmaninho
1/8 colher de chá de pimenta cayenne


Preparação
Saltear, em lume médio, os cogumelos e alho nas duas colheres de água até murcharem. É conveniente cozinhar os cogumelos tapados para que não sequem, e ir mexendo de vez em quando. Quando estiverem cozinhados junte aos cogumelos o molho de tomate.

Coloque o tofu e os espinafres (os meus não descongelaram a tempo pelo que os fervi alguns minutos. Depois de fervidos escorri-os bem antes de juntar ao tofu) num processador de alimentos. Pulse algumas vezes. Adicione os restantes ingredientes e processe até ficar com uma pasta homogénea (fiz uso do que tinha à mão e apenas temperei com sal, alho em pó, um pouco de tomilho e pimenta cayenne).


Ligue o forno a cerca de 200.ºC.

Monte a lasanha num pirex alternando as placas de massa, o molho com os cogumelos e a pasta de tofu e espinafres. Inicie e finaliza com o molho de tomate.
Leve ao forno coberto com papel de alumínio durante 30 min. Retire o papel de alumínio, salpique com as azeitonas cortadas e o queijo parmesão e leve a assar mais 30 min. Deixe repousar cerca de 15 minutos antes servir.

Receita de Fat Free Vegan 

2 comentários:

Nuantho disse...

Parece deliciosa! Só tenho uma pergunta, o molho de tomate que fala é polpa de tomate normal?

Obrigado. :)

Mª de Lourdes disse...

Olá Nuantho,
Vou colocar o link da receita de molho de tomate, pode usar o pronto.

Disponha sempre.
Abraços.