sábado, 18 de fevereiro de 2012

Cozinha ética sem desperdício: Aperitivo de Casca de Abóbora

Aperitivo de Casca de Abóbora
Ingredientes
3 e 1/2 cháv/xic de batata
1/3 cháv/xic de pimentão verde
2 cháv/xic de casca de abóbora
1/2 cháv/xic de cebola ralada
1/2 cháv/xic de pão ralado/farinha de rosca
1 dente de alho
Mistura de linhaça para panar/empanar
Óleo para fritar

Preparação
Cozinhe a batata, descasque, esprema e reserve. Corte o pimentão em tiras finas e rale a casca de abóbora. leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo, doure o alho e a cebola. Acrescente o pimentão, a casca de abóbora e refogue. Se necessário, coloque um pouco de água para cozinhar e deixe até secar. Acrescente a batata, verifique o sal e cozinhe bem até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Modele a massa em formato de bolinhas, passe na mistura de linhaça e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Variação - Substitua a casca de abóbora por casca de chuchu.
Sugestão: Em vez de panar pode fazer almôndegas e cozinhar em molho de tomate .. caseiro! [clique aqui]

Cantinho Vegetariano

Sem comentários: