sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Focaccia na máquina de pão

Focaccia na máquina de pão

Ingredientes
235 ml de água morna
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim fresco, sem caules e picados
400 g de farinha para pão
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 ramos de alecrim fresco, sem caules e picados

Preparação
Coloque a água, as 2 colheres (sopa) de azeite, o sal, o alho, o alecrim, a farinha e o fermento na forma da máquina de pão. Siga a ordem recomendada pelo fabricante. Selecione o ciclo Massa e pressione o botão Iniciar.
Retire a massa da máquina de pão quando o ciclo terminar. Bata de leve na massa ao colocá-la em um tabuleiro de 23 x 33 cm, ou em uma assadeira de pizza de 30 cm. Use os dedos para fazer pequenas cavidades na massa a cada 2,5 cm, mais ou menos. Pincele com o azeite que sobrou. Polvilhe com o restante do alecrim.
Preaqueça o forno a 200 C. Cubra a focaccia com filme plástico enquanto o forno preaquece.
Asse a foccacia em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.

Sem comentários: