quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Abóbora assada com alho

Abóbora assada com alho
Ingredientes
2 abóboras (butternut)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1/2 maço de salsa fresca picada


Preparação
Abóbora butternut
Preaqueça o forno a 190C. Unte uma forma refratária de 23 x 33 cm.
Descasque a abóbora, corte-a ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Depois, corte-a em fatias grossas, com cerca de 1 cm de espessura.
Coloque a abóbora fatiada em uma forma refratária. Misture-a com o azeite, o alho e a salsa. Asse a abóbora em forno preaquecido por 30 minutos, ou até ficar macia.

Simples, saudável e saborosa – a abóbora é temperada com azeite, salsa fresca e alho. Se não quiser descascá-la primeiro, basta cortá-la ao meio, no sentido do comprimento, e retirar as sementes. Você pode servi-la quente, assim que retirá-la do forno, ou a temperatura ambiente. Se não for fácil encontrar a abóbora butternut, substitua-a por abóbora-moranga ou por batata-doce.

Sem comentários: