quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Pão de tomate

Ingredientes
200 ml de sumo/suco de tomate (ou 3 tomates batidos no liquidificador)
100 ml de água
2 colh (sopa) de azeite de oliva
1 ½ colher (sopa) de açúcar demerara
1 ½ colher (chá) de sal marinho
1 1/2 colher (sopa) de orégano
200ml de farinha de trigo integral
700ml de farinha de trigo
1 colh sopa de linhaça em grãos
2 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

Preparação
Coloque os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão. Use o programa rápido ou faça no forno:
Selecione o ciclo Amassar.
A massa fica um pouco grudenta, mas dá pra manusear. Com a ajuda da farinha ou com as mãos untadas com azeite, faça as bolinhas. Coloque-as em forma untada e enfarinhada, deixando um bom espaço entre elas, pois os pãezinhos crescem bastante.
Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Leve para assar em forno à 170ºC.

Receita da minha amiga Valeria Elena Paioli

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