domingo, 1 de janeiro de 2012

Torta de chocolate e peras

Torta Cremosa de Chocolate e PerasIngredientes
200 gramas de Chocolate meio amargo picado
1 cháv/xícara de chá de margarina temperatura ambiente
250 gramas de Açúcar mascavado
4 colher de sopa de Farinha de Trigo
4 Peras (ou maçãs)

Preparação
Coloque o chocolate e a margarina num refratário. Leve ao micro-ondas, na potência média (50%), por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o açúcar e misture bem. Deixe esfriar por 10 minutos.
Acrescente a farinha. Misture até a massa ficar homogênea.
Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Descasque as peras e corte-as ao meio. Retire o miolo, as sementes e acomode as metades sobre a massa, sendo uma no centro e as outras em círculo, uma ao lado da outra.
Asse por 1 hora e 30 minutos. Ao retirar do forno, o centro da torta ainda estará cremoso. Sirva fria.

Dica:
Esta torta pode ser servida morna, acompanhada por sorvete.

2 comentários:

Tatiane disse...

Olá!

Fiz essa torta ontem e tenho uma dúvida: não vai nem um pouco de fermento na massa?

Fiz a torta como descrito mas ela não cresceu NADA. bem diferente da foto que ilustra a receita... o gosto ficou bem gostoso mas a torta em si ficou tipo sola de sapato rs.... alguma dica? é necessário deixar a massa amanteigada descansar? fora que a massa não rendeu NADA também... só forrou o fundo de uma forma pequena...

Aguardo orientação, pois estou doida para refazer a receita com a expectativa da foto ;) hehe

obrigado!!

Mª de Lourdes disse...

Olá Tatiane, experimente deixar a massa descansar um pouco e pode usar 1 c de café de bicarbonato de sódio.

Depois diga se melhorou o bolo.