domingo, 1 de janeiro de 2012

Tartufi al cioccolato


Ingredientes
250 gramas de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite vegetal
½ cháv/xícara de cacau em pó

Preparação
Rale o chocolate. Coloque o creme de leite em uma panela em fogo alto. Quando começar a ferver baixe o fogo e, mexendo sempre, deixe cozinhar por 1 minuto. Desligue o fogo e acrescente o chocolate ralado. Misture bem até a massa ficar brilhante e sem grumos. Deixe esfriar até condensar (mais ou menos 1 hora). Mexa energicamente para que o chocolate fique mais claro e possível de ser moldado com as mãos. É importante que suas mãos estejam frias. Sugiro molhá-las com água gelada, secando antes de começar a moldar. Caso ache necessário, leve a massa ao refrigerador por uns 15 minutos para que fique mais fácil fazer os bombons. Molde do tamanho desejado e passe pelo cacau em pó. Coloque em um prato e deixe em repouso por mais de 2 horas

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