2,5 quilos de batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos (nós deixamos a casca);
1 pepino fatiado (não tínhamos pepino, usamos aipo);
1 xícara de Vegenaise (maionese vegana);
1/4 de xícara de mostarda Dijon; 1/4 de xícara de azeite de oliva;
1/3 de xícara de vinagre branco;
2 colheres (sopa) de açúcar (pode ser mascavo ou demerara);
1 colher (sopa) de endro (ou aneto)(a receita pede endro seco, mas nós tínhamos endro fresco, que é MUITO melhor);
1 colher (chá) de turmérico ou coloral;
sal e pimenta; 1 cenoura ralada.
1 xícara de cebola picada (nós também usamos mas não consta da receita)
Se você comprou batatas pequenas, basta cortá-las ao meio. Se são médias, corte-as em três pedaços. Coloque-as numa panela bem grande e encha de água até cobri-las. Deixe ferver por uns 15 minutos. Quando puder furá-las com um garfo (mas sem deixá-las cozinhar demais, despedaçando fácil) estão prontas. Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela bem grande (onde você vai adicionar as batatas depois de cozidas), misture a maionese vegana, mostarda, azeite de oliva, açúcar, vinagre, endro, turmérico, sal e pimenta. Adicione o pepino (neste caso, aipo), misture mais e ponha a panela na geladeira enquanto as batatas cozinham.
Quando as batatas estiverem prontas, escorra a água e passe-as em água corrente fria. Deixe-as esfriar um pouco. Adicione as batatas ao molho que estava na geladeira e use uma colher de pau pra misturar tudo muito bem. Agora é hora de acrescentar a cenoura ralada. A cenoura é um dos ingredientes principais dessa salada. Não deixe de usá-la. Ela vai acrescentar o sabor doce e não deve ser cortada em rodelas, mas sim ralada, como na foto. Experimente pra ver se está bom de sal e pimenta e leve tudo à geladeira por pelo menos uns 20 minutos.
BrazilNut
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