sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Pastas de...


... Cebola Caramelizada



... Azeitona preta e amêndoa


.... Feijão com Tomate e Coentros



... Feijão branco com Alho e Alecrim



.. Tofu co Tomate seco e Ervas



... Castanha

 - Deliciosas receitas da Sandra PapaCapim!



  • Tahine com Missô:
3 colheres de sopa de tahine cru;
1 colher de sopa de missô;
Cebolinha, salsa e hortelã.

Preparação:
Misture o missô e o tahine com a cebolinha, a salsa e a hortelã, picadinhos. Acrescente colheres de água mineral e bata até formar um creme.

  • Humus:
1 cháv/xic de broto de grão de bico;
1 colher de sopa de tahine;
Para temperar: azeite de oliva extra-virgem, alho e sal marinho.

Preparação:

Bata no liqüidificador todos os ingredientes e está pronto!

  • Rebentos/Broto de Grão de Bico:
2 cháv/xic de brotos de grão de bico;
1 dente de alho;
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
½ cháv/xic de água;
1 colher de sopa de suco do limão;
Sal marinho, shoyo, óregano e cominho, etc...

Preparação:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador.

  • Gergelim com Ervas:
½ cháv/xic de gergelim hidratado;
½ cháv/xic de água mineral;
Cebolinha, salsinha, mangericão, alecrim;
Sal marinho e limão a gosto

Preparação:
Bata primeiro o gergelim com a água até virar um creme e adicione os temperos

  • Cenoura:
3 cenouras cruas;
1 fatia de cebola de cabeça;
Cebolinha e salsinha;
1 colher de azeite de oliva extra-virgem;
Sal marinho e limão a gosto.

Preparação:
Bater tudo no liqüidificador: primeiro a cenoura, temperos e em seguida adicionar o azeite. Até dar o ponto.

  • Abacate:
1 abacate maduro;
½ colher de sopa de agar-agar;
Cebolhinha, salsinha;
Para temperar: 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem, ½ limão e sal marinho

Preparação:
Dissolver a gelatina em meio copo de água, despeje-a em uma panela levando ao fogo brando, ainda quente, bater no liqüidificador com o abacate e os temperos.

  • Tofu:
½ bloco de tofu;
1 beterraba pequena;
1 cenoura ralada;
cheiro verde;
Para temperar: 2 colheres de azeite de oliva extra-virgem, shoyo e sal marinho.

Preparação:
Bata no liqüidificador o tofu com a beterraba, a cenoura, o cheiro verde e os temperos.

  • Azeitonas
1 cháv/xic de maionese sem glúten e sem leite
1 cháv/xic de massa de castanha-do-pará que sobrou da confecção do leite vegetal
1 cháv/xic de azeitonas pretas picadinhas
1 colher de sopa de azeite.

Preparação:
Bater no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Colocar na geladeira. Durabilidade 3 dias refrigerado.

  • Alho com Nozes e Alecrim
1 cháv/xic de massa de castanha-do-pará que sobrou da confecção do leite vegetal
1 vidro de maionese sem glúten e sem leite
1\2 cháv/xic de nozes picadinhas
1 raminho de alecrim cortado miudinho
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Bater tudo no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
Colocar na geladeira. Durabilidade 3 dias refrigerado.

Sem comentários: