terça-feira, 24 de janeiro de 2012
Massa base: Calzone
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de fermento seco
1/2 cháv/xícara de óleo
400 ml de água
1 pitada de sal
Preparação
Colocar 4 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda, junte o sal e o fermento e mexa para agregar estes itens secos.
Juntar a água e bater bem 5 minutos. Vai ficar um creme espesso.
Deixar descansar 10 minutos com a tigela coberta.
Após o descanso colocar o óleo e começar a agregar a farinha para dar ponto a massa. Não colocar toda farinha de uma vez. Vá colocando de 2 em 2 colheres para não correr o risco de ficar com uma massa pesada e farinhenta.
Adicionar as farinhas até a massa precisar ser finalizada com as mãos. Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 8 bolas para crescer.
Colocar a massa coberta num ambiente reservado no mínimo 1 hora e meia.
Abrir a massa em discos de pizza na espessura desejada, rechear e assar até a massa ficar dourada.
Pode congelar a massa.
Para o Calzone:
Dobre o disco da pizza ao meio e recheie a gosto.
Mini-Calzone
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