segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

"Húmus cru"


Ingredientes:
2 Chávenas de grão germinado
2 dentes de alho descascados
1 colher de sopa de salsinha picada (pode ser desidratada)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 ou 5 colheres de tahine [clique aqui]
2 colheres de suco de limão
Sal a gosto

Preparação
Bata tudo no processador por uns 3 minutos (começando pelo alho) ou até obter uma pasta homogênea.


Ingredientes:
1 Chávena de grão germinado
1 Chávena de courgette cortado
1 Colher de chá de miso
1 Colher de chá de tahine [clique aqui]
1 Colher de chá de flor de sal
3 Tâmaras demolhadas
Sumo de uma laranja
1 Colher de chá gengibre picado
1/2 a 1 Colher de de alho picado
1 Colher de sopa de azeite virgem
1/2 Colher de cayenne (opcional)

Preparação:
• Ponha todos os ingredientes num processador de comida e misture bem.
Sirva com “crackers”, pão integral ou uma folha de alface, ou como molho para legumes e vegetais ou para acompanhar cereais ou batata.



Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico
1 colher de chá (rasa) de cominho
2 dentes de alho
azeite
salsinha
sal

Preparação
Colocar o grão-de-bico na noite anterior num recipiente com água filtrada. Deixar de molho por 8 a 12 horas. No dia seguinte, descartar a água, lavar bem e cozinhar com um pouco de sal. O grão germinado cozinha bem mais rápido que o não-germinado, portanto é só verificar quando os grãos estiverem macios e soltando a casca. Escorrer e colocar numa bacia com água filtrada fria. Ir debulhando os grãos com as mãos e soltando as cascas (elas soltam facilmente e irão boiar na água). Retirar as cascas, escorrer novamente e bater os grãos descascados no liquidificador ou processador, até virar uma pasta. Picar os dentes de alho e socar bem, com um pouco de azeite. Misturar com o grão-de-bico e com o cominho. Regar com azeite e acrescentar a salsinha picada.

Obs.: por causa da germinação e retirada das cascas, essa pasta fica extremamente leve e de fácil digestão, além de muito nutritiva.

Receita enviada pela nossa amiga Andrea Cavalcanti

Sem comentários: