sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
Falafel
Ingredientes
2 cháv/xícaras de chá de grão-de-bico
2 dentes de alhos amassados
1/4 de cháv/xícara de chá de farinha de trigo
sal
pimenta-do-reino cominho
óleo para fritar
Preparação
Lave o grão-de-bico e deixe-o de molho por uma noite. No dia seguinte, escorra o grão-de-bico e passe-o por um moedor ou processador até transformá-lo em pasta. Junte o alho e a farinha.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.
Pegue de cada vez 1 colher de sopa da massa de grão-de-bico e faça bolinhos.
Frite em óleo bem quente até ficarem corados. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Os bolinhos fritos conseguem ser servidos de acordo com o interesse da situação, podendo ser uma entrada, acompanhamento de prato principal ou mesmo como recheio de sanduíche.
via Vista-se
Ingredientes
600 gr de grão cozido
3 c. sopa de farinha
1 cebola + coentros picados
100 gr de miolo de pão
100 ml de azeite
sementes de sésamo q.b.
Sal, pimenta, cominhos q.b.
Preparação
Com a varinha mágica, triturar o grão até obter puré. Envolver a farinha, os coentros, a cebola, o azeite e o miolo de pão triturado no 1.2.3.
Temperar a gosto. Formar pequenas bolas com colheres de sobremesa.
Passar num prato com sementes de sésamo.
Fritar num tacho com dois dedos de óleo de altura.
Servir quente simples ou com molho a gosto.
Ótima e original espetada para vegetarianos. Sabor equilibrado e natural.
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