Ingredientes
1 tomate médio cortado em cubos
1 cebola bem picada
1/2 pimenta-jalapenho ou pimenta chili verde sem sementes e picada
2 raminhos de coentro fresco bem picados
1 cebolinha bem picada
1/2 colher (chá) de alho desidratado
1/8 de colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta
O pico-de-gallo é um ingrediente típico da culinária mexicana, servido com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhado com guacamole e nata azeda.
É basicamente uma salada feita com pedacinhos de tomate, misturada com cebola, cebolinho e folhas de coentro (chamado "cilantro" no México e no sul dos Estados Unidos) e temperada com sumo de limão e óleo; muitas vezes, leva também grãos de milho amarelo, doce ou cozido, o que lhe dá um aspecto muito atraente - e justifica o nome: "bico de galo", ou seja, "comida para galinhas"...
Por vezes, também leva malagueta, embora normalmente este tempero forte esteja no próprio prato principal ou na salsa, o molho de pimenta vermelha que nunca falta na mesa dos mexicanos.
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