Ingredientes:
1/2 cháv/xic de tofu(fumado)
1/2 cháv/xic de batata crua
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
sal
mistura de sementes de linhaça com água para panar
Preparação:
Numa taça e com a ajuda de um grafo desfazer o tofu, juntar sal e as batatas e as cebolas raladas. As batatas e as cebolas ralam-se bem com o ralador de cenoura. Ralá-las o mais fino possível de modo que fiquem pedacinhos pequenos. Na foto podem ver-se por dentro o tamanho que ficam.
Juntar tudo muito bem e juntar o gérmen de trigo, mais ou menos 2 colheres de sopa, mas ir vendo como vai ficando a massa.
Se estiver durinha não por mais gérmen de trigo, mas se depois de juntado o gérmen os croquetes ficam muito moles e difíceis de moldar então juntar mais um pouco de gérmen.
Se não se tiver, ou não se quiser juntar o gérmen de trigo, este pode substituir-se por farinha.
Com as mãos formam-se pequenas bolinhas de massa e estendem-se com a forma de croquetes e panam-se passando-as por farinha, depois por uma mistura de sementes de linhaça com água e por último por pão ralado.
Fritá-las em óleo quente.
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