Ingredientes:
Massa:
350g de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sobremesa de fermento
água q.b.
Recheio:
azeite q.b
1 cebola grande
1 tomate maduro grande
1 cenoura grande
cogumelos q.b
250g tofu
200g seitan
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa maisena com um terço de uma chávena de água
Preparação:
Para a massa, junta todos os ingredientes num copo medidor, mexe com o dedo indicador e verte numa superfície lisa. Amassa bem até a massa estar consistente.
Deixa a massa descansar cerca de meia hora em forma de bola.
Para o recheio, aquece o azeite numa panela, corta uma cebola grande em pedaços muito pequenos e junta, esmaga o tomate dentro da panela com a mão e usar a colher de pau para o desfazer. Rala a cenoura e junta. Tapa a panela e deixar em lume brando.
Corta os cogumelos em pedaços pequenos e adiciona. A cenoura e os cogumelos libertarão mais água, o que ajudará o recheio a cozer. Junta o tofu e esmaga-o com a colher de pau. Tapa a panela e deixar em lume brando. Corta o seitan em quadrados pequenos e adicionar. Junta o sal. Deixa cozer e vai mexendo ocasionalmente.
Quando os ingredientes tiverem cozinhados, pode adicionar-se um pouco de maisena dissolvida em água para engrossar e amaciar o recheio. Ao fazê-lo, basta esperar 5 minutos e o recheio estará pronto.
O recheio ficará húmido, mas não será demasiadamente líquido.
Utiliza uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro.
Unta a forma com margarina vegana e cobre com pão ralado ou farinha. Estende a massa em forma de círculo na superfície lisa e depois coloca-a na forma e alargá-la de modo a cobrir a superfície da forma (incluindo a superfície lateral).
Verte o recheio e coloca no forno para cozer.
Passado cerca de meia hora a massa na borda da forma estará dourada e a tarte pronta a comer.
Centro Vegetariano
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