segunda-feira, 1 de março de 2010

Receita básica de Risotto

Receitas Regionais Italianas
Receitas tradicionais italianas, originais ou numa versão vegana


Ingredientes
1 cebola picada
200g de arroz (para risotto ou outro)
1 taça de vinho branco(opcional)
1l de caldo de legumes quente
sal
pimenta
azeite
1 embalagem de natas vegetais ou leite de aveia espesso

Preparação
Aqueça o caldo numa panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola no azeite e acrescente o arroz. Frite um pouco e adicione o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Adicione as natas vegetais antes de servir. Sirva quente.

Acrescente sabores ao seu risotto.

A minha sugestão: 
Adicione natas vegetais depois de pronto.
Adicione 2 colheres de sopa de sumo/suco de limão fresco, 2 colheres de chá casca de limão ralada e polvilhe com folhas frescas de tomilho.



 E bom apetite!


Caldo Base para Risotto [Cliquei Aqui]
Receitas de RISOTTOS [Clique AQUI]

O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório e se vai gradualmente deitando fundo de legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Risotto  que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.

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