sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Tofu à Brás

A Maria "The Love Food" chama-lhe Tutti-Tofu


Receita para 2 pessoa

250 g de tofu
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 pitada de alho em pó
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de azeite
½ cebola cortada aos pedacinhos ou às rodelas finas
½ courgette aos pedacinhos
½ beringela aos pedacinhos
200g de grão-de-bico cozido
3 batatas cozidas cortadas aos pedaços
½ chávena de feijão verde cozido
½ chávena de favas cozidas

Esmigalhe o tofu, junte a levedura de cerveja, o alho em pó, a pimenta preta, o açafrão e o azeite. Misture tudo até estar homogéneo.
Numa frigideira refogue a cebola no azeite.
Assim que a cebola estiver translúcida, adicione a courgette e a beringela. Quando começarem a ficar tenras, junte o tofu, as batatas, o feijão verde, as favas e o grão. Mexa de vez em quando e não desperdice os pedacinhos que ficam agarrados à frigideira: são bombas de sabor! Se for necessário, junte um pouco mais de azeite. Cozinhe durante 15 mn, mais coisa menos coisa,
Deixe cozinhar até tudo estar maravilhosamente dourado.

Sirva imediatamente. A verdadeira confort food!

O que fazer quando o frigorífico está cheio de restos? Tutti-tofu! Os legumes que adicionei eram os que tinha no frigorífico, por isso sinta-se livre para usar aqueles que preferir. Esta receita é uma alquimia perfeita: transforma os restos num banquete.
The Love Food




Ingredientes:
500g de batatas
500g de tofu
salsa picada
azeite q.b
azeitonas
1 cebola

Preparação:
Corta as batatas em cubos pequenos ou palha. Frita-as brevemente.
Põe azeite numa frigideira, junta a cebola picada, deixa fritar sem dourar. Adiciona o tofu cortado em cubos pequenos. Deixa cozinhar uns minutos, junta as batatas, e envolve. Junta os outros ingredientes.

Centro Vegetariano



Ingredientes: 
400 g de tofu (feito em casa)
300g de batata palha (ligeiramente frita)
2 dentes de alho grandes
1 cebola grande
3 c. de sopa de azeite
1 molho de salsa
azeitonas pretas q.b.
2 c. de sopa de levedura de cerveja
1 c. de chá de açafrão
sumo de 1/2 limão
sal, pimenta q.b.
enchido de seitan (salteado à parte) para acompanhar

Preparação:
Levar a cebola e o alho picados a refogar no azeite com o lume brando. Uso sempre um Wok porque salteia os alimentos mais uniformemente. Adicionar as batatas e deixar amolecer um pouco. Juntar o Tofu cortado em tiras (previamente temperado com sumo de limão, sal e uma pitada de gengibre) , o açafrão e a levedura de cerveja e envolver tudo muito bem. No final adicionar salsa picada e azeitonas pretas.
Retirei a pele ao enchido de seitan, cortei às rodelas e salteei

Fonte: Cozinha das Cores

Ingredientes:
500 grs de tofu
3 batatas-doces
1 ramo de salsa
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de óleo (para fritar a batata-doce)
Sal
Especiarias a gosto

Preparação:
Cortar a batata-doce aos palitos muito finos e fritar. Guardar.
Ralar o tofu grosso e temperar a gosto.
Numa frigideira, alourar a cebola e o alho.
Adicionar o tofu e deixar alourar.
Depois de cozinhado, adicionar a batata previamente frita.
Polvilhar com salsa na altura de servir.
Pode ser acompanhado com uma salada verde temperada com vinagrete de estragão.






 Not Guilty Pleasure

Sem comentários: