terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Kafta

Kafta vegetariano

Ingredientes
1 pacote de tempeh
2 cebolas médias, descascadas e picadas
1 chávena/xícara de salsa
1/3 chávena/xícara de aveia
1/3 chávena/xícara farinha de trigo
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de coentros
1 colher de chá de cardomomo moído
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
Caldo de legumes caseiro

Preparação 
- Coloque todos os ingredientes no triturador, triture deixando a cebola, a salsa, o tempeh e ainda em pedaços mais grossos.
- Adicione apenas uma quantidade de caldo de legumes suficiente para humedecer a farinha de trigo e aveia.
- Depois faça com as mãos pequenas bolas de Kafta.
- Quando tiver todas as bolas de Kafta feitas, pode ou levar à fritadeira durante alguns minutos, até alourar ou em alternativa pode grelhar as bolas de Kafta também até ficarem com uma cor alourada.
- Um bom complemento é um molho de tomate com alho refogado, tomate, flocos de pimenta e canela, um bom complemento para o sabor das especiarias kafta.

Sem comentários: