terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Molho de tomate para churrasco

Molho de tomate para churrasco

Ingredientes
25 g de creme vegetal
1 dente de alho, esmagado
1 cebola, finamente picada
400 g de tomate pelado, picado
1 colher de sopa de açúcar mascavado escuro
1 colher de chá de molho de chili picante
1-2 pepinos pequenos de conserva
1 colher de sopa de alcaparras escorridas
Sal marinho
Pimenta

Preparação
Derreta o creme vegetal numa frigideira e cozinhe o alho e a cebola durante 8-10 minutos, até ficarem bem alourados.
Junte o tomate picado, o açúcar e o molho de chili. Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe, em lume brando, durante 20-25 minutos até ficar espesso e suculento.
Pique os pepinos e as alcaparras finamente. Junte ao molho, mexendo. Cozinhe o molho, em lume brando, durante 2 minutos.
Prove o molho e confira os temperos se achar necessário tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto. Use para regar Espetadas e Búrgueres vegetarianos ou como acompanhamento de outros alimentos grelhados.
Para que o molho tenha uma cor bonita, é importante alourar bem a cebola. Na época em que o tomate é abundante e barato, pode congelar.

Receita adaptada de receitasvegetarianas

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