terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Pães pitta recheados com legumes

Pães pitta recheados com legumes

Ingredientes
1/2 alface-icebergue, picada grosseiramente
2 tomates grandes, cortados em gomos
Pedaços de pepino com cerca de 7,5 cm
25 g de azeitonas pretas, sem caroços
125 g de queijo "quase feta" [receita clique aqui]
4 pães pittas

Vinagrete
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de alecrim, esmagado
1/2 colher de chá de açúcar mascavado
Sal
Pimenta

Preparação 
- Para fazer a salada, combine a alface, o tomate, o pepino e as azeitonas pretas.
- Corte o queijo feto em pedaços e junte à salada. Mexa suavemente.
- Para fazer o vinagrete, bata o azeite, o vinagre de vinho tinto, o alecrim e o açúcar. Tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque numa pequena caçarola à prova de calor e aqueça, em lume brando ou coloque sobre a grelha no churrasco para aquecer.
- Envolva bem os pães pitta em papel de alumínio e coloque sobre a grelha quente no churrasco durante 2-3 minutos, virando uma vez, para que fiquem bem aquecidos.
- Desembrulhe os pães e abra-os. Recheie com a salada grega e regue com o vinagrete morno. Sirva de imediato.
- Substitua o alecrim por ervas diferentes, orégãos ou manjericão constituem uma alternativa deliciosa. Coloque bastante salada dentro dos pães pitta recheados com legumes, sabem muito melhor quando ficam a transbordar. Pode acompanhar também os pães pitta recheados com legumes com um delicioso caril de espinafres e couve flor.

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