400 g de arroz integral crú
1400 ml de água
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande, picada
4 dentes de alho, amassados
3 colheres (sopa) de raíz de gengibre fresco ralado
800 g de tomate pelado, picado
1/8 colher (chá) de pimenta caiena
250 g de pasta de amendoim
Em uma panela grande, coloque a água e acrescente o arroz, deixe que ferva.Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe o arroz cozinhando até que a água tenha secado e o arroz esteja cozido, cerca de 30 minutos.
Numa panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja macia e dourada. Acrescente o alho e o gengibre, cozinhe até começar a sentir o cheiro do gengibre, aproximadamente 5 minutos. Junte o tomate, e tempere com a pimenta caiena. Aumente o fogo para a temperatura média e deixe cozinhando. Acrescente a pasta de amendoim, misture e deixe no fogo para que aqueça e engrosse. Sirva sobre o arroz.
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