quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Tempurá

Polme:
2 colheres (sopa) de amido de milho (15g)
1 cháv/xic(chá) de farinha de trigo (125g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 cháv/xic(chá) de água com gás ou gelada (240 ml)[pode usar cerveja para dar mais sabor]
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto

Só misturar, passar o que quiser na massa e fritar.


Ingredientes


Polme:
1 cháv/xic de farinha de trigo
1 cháv/xic de água com gás ou gelada (240 ml)[pode usar cerveja para dar mais sabor]
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (café) de sal

Para o recheio:
1 dente de alho
1/2 tomate picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de talos de salsa
2 colheres (sopa) de talos de brócolis
1 pires de repolho picado
Sal a gosto

Preparação
Refogue os ingredientes do recheio até ficar bem seco e reserve. Misture todos os ingredientes da massa, colocando por último o fermento. Acrescente o recheio à massa, misturando bem. Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

Dica - Para o recheio também pode ser usada a rama da cenoura.



Polme:
1 e 1/2 cháv/xic de farinha de trigo
1 cháv/xicde de água com gás ou gelada (240 ml)[pode usar cerveja para dar mais sabor]
1 cháv/xic de gelo
Sal a gosto

Para o recheio:
1 cenoura média cortada em bastões
1 abóbora japonesa cartada em bastões
1/2 berinjela média cortada em bastões
1 cebola grande em pétalas
4 quiabos cortados em bastões
Farinha para polvilhar
Óleo para fritura

Preparação


Polme:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e reserve sobre refrigeração.

Finalização:
Polvilhe os legumes com a farinha. Em uma frigideira funda aqueça o óleo. Mergulhe os legumes na massa gelada e frite em seguida até ficar dourado. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva em seguida.


Ingredientes
Courgete
Abóbora
1 cháv/xicara de farinha branca
2 Colheres de sopa de amido de milho
1 Colher de sopa de sementes de sésamo pretas
1 Garrafa de água com gás
Sal

Preparação
Corte os legumes finamente e reserve.
Faça um polme com a farinha, o amido, as sementes e a água (pode ter que juntar mais água) e uma pitada de sal.
Mexa bem o polme, a sua consistência terá de ser fluida, mas não muito líquida. A água com gás tem o objectivo de tornar a fritura mais macia. É opcional.
Junte mais um pouco de água natural, caso a consistência não esteja bem.
Coloque o polme no frigorífico durante 15 minutos.
Após esse tempo passe os legumes pelo polme e frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.


Ingredientes
Cebola
Feijão Verde/Vagem
Cenoura
Pimentões
Sal
Farinha de trigo
Gelo
Obs: A quantidade dos ingredientes fica a seu critério, pois depende para quantas pessoas a receita será feita.

Preparação
Corte todos os ingredientes em tiras bem finas de aproximadamente 5 centímetros , acrescente a farinha (que deve ser colocada aos poucos) junto com as pedrinhas de gelo, misture os ingredientes e vá adicionando a farinha, até que se torne uma mistura grudenta. Não coloque muita farinha. Retire o gelo que não deve ter derretido completamente, com uma colher retire as porções e frite em óleo quente até que doure.


Simplesmente delicioso!

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