sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Queijo Vegano... que derrete!


 Ingredientes

Água – 1 chávena e meia
Agar agar – 1 pacote ou 5 colheres de chá ( eu hoje coloquei 2 pacotes e ficou mais durinho) qualquer das formas é óptimo
Nozes de macadâmia – ½ chávena
Sumo de ½ limão
Sal – 1 c. chá
Levedura de cerveja - 1 c. de chá bem cheia
Azeite – 1 c. sopa
Curcuma/açafrão – 1 pitada (opcional)

Preparação
Bater as nozes de macadâmia, o sal, a levedura de cerveja e curcuma num triturador, até reduzir a pó. Reservar
Misturar a água com o agar agar e ferver durante 2 minutos, mexendo sempre.
Adicionar ao preparado anterior, juntamente com o azeite e o sumo de limão e bater mais um pouco até ficar uma mistura homogénea.
Deitar este líquido num recipiente de vidro, untado com azeite e colocar no frio até solidificar.
Conserva-se muito bem no frigorífico
♥ baixo em calorias
♥ ideal para os amantes de queijo

Fonte: Um curso em Sabores


Como preparar ágar-ágar, gelatina vegetal?

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