sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Rissóis/Rossoles

Ingredientes para a massa:
4 cháv/xic chá de água
2 caldos de legumes
2 colheres sopa de creme vegetal
1 colher de óleo ou azeite
4 cháv/xic chá de farinha de trigo (só pode misturar depois que ferver a água)
Recheio
soja(pvt/pts) refogada

Preparação
Depois que tudo ferver, mistura a farinha tudo de uma vez e mexe com gosto, companheira! Pq endurece rápido. Por isso a água precisa estar fervendo, pra cozer quase instantaneamente.
Deixa a massa tampada por um pano pra dar uma esfriadinha( destampada cria casca) e sova a massa pra alisar. Ela não gruda.
Abre com o rolo, sem usar mais farinha, coloca o recheio vira a bordinha da massa por cima e corta com um copo. Bem fácil.
Empanei passando eles num pote com água e depois na farinha de rosca. E só.
Coloquei numa forma, cobri com um saco plástico e levei ao congelador. Essa receita rende até 100 rissóis, mas eu não usei toda a massa de uma vez só.
Pode ser frito na hora do preparo ou congelado mesmo, como eu sempre faço. Só é bom fritar em pequenas quantidades, pois ele congelado esfria o óleo, então não adianta atochar tudo duma vez ,rsss.
Fritinho é uma delícia! Nunca testei assado, acho que não ficam douradinhos e tão bons, mas vou testar.

Fonte

1 comentário:

Cristina Bortoli disse...

Isto deve ficar delicioso com recheio de palmito!!!