domingo, 13 de novembro de 2011

Bolo Prestígio



Massa
700 gramas de farinha de trigo
1 copo americano de óleo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de açúcar demerara
1 e 1/2 copo de água
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de cacau em pó

Preparação
Bata tudo em liquidificador excepto o fermento e o vinagre... deixar para acrescentar estes dois últimos quando a forma estiver já untada. Levar ao forno pré aquecido a uma temperatura de 250 graus por aproximadamente 30 min.
O vinagre é o substituto do ovo na massa devendo ser acrescentado a receita conforme o descrito acima e com o forno já pré aquecido.
Esta é uma massa base para qualquer tipo de bolo que desejar fazer. No caso de, por exemplo, bolo de cenoura, substituir o cacau por três cenouras...
Depois de assado, deixar descansar bem a massa.


Recheio
100 gramas de coco ralado fresco
1 lata de leite condensado de soja
Levar ao fogo os ingredientes até obter consistência de beijinho. Deixe esfriar bem antes de rechear.


Cobertura
250 gramas de chocolate de soja
1 lata de leite condensado de soja
Derreter o chocolate de soja em banho-maria. Acrescentar o leite condensado e mexer bem até obter uma textura homogênea.

Finalização
Partir o bolo ao meio, na horizontal e recheá-lo. Após fechar novamente a massa cubra e decore conforme sua imaginação...


Rocambole/torta


receita de chocolate prestígio vegano
Bombom Prestígio

Sem comentários: