terça-feira, 15 de novembro de 2011

Batatas Bengali

Ingredientes
18 batatas médias lavadas
2 colh de chá de gengibre picado
3 pimentões frescos picados e sem sementes
meia cháv/xic de yogurte vegetal natural
2 colh de chá de coentro em grãos
2 colh de chá de sal
meia colh de chá de tumerique
meia colh de chá de pimenta do reino
2 colh de sopa de ghee vegetal ou manteiga vegetal
1 colh de sementes de cominho
meia colh de chá de canela
meia colh de chá de cravo em pó
3 colh de sopa de salsa picada
1 colh e meia de chá de acúcar

Preparação
Coloque as batatas pra ferver em uma panela e deixe ferver até que fiquem macias. Retire do fogo e deixe esfriar, descasque e corte no meio.
Coloque os pimentões e o gengibre pra bater no liquidificador, acrescente o yogurte o coentro, o sal, a pimenta do reino, o tumerique
e o acúcar e bata de novo. Coloque numa tigela esta mistura e as batatas e deixe por alguns minutos, por volta de 10 minutos.
Aqueça o ghee numa panela grande coloque os cominhos e coloque a mistura aos poucos. Mexa as batatas cuidadosamente com os temperos e deixe por uns 5 minutos até tostar um pouco.
Espalhe a canela por cima o cravo em pó, mexa bem e polvilhe a salsinha também, sirva quente.

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