Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
50 g de fubá (farinha de milho)
½ colher sopa de fermento em pó
½ colher sopa de bicarbonato de sódio
1 litro de água
50 g de açúcar mascavado
1 colher (sopa cheia) de sal marinho
1 colher (sopa cheia) de óleo vegetal/azeite ou margarina
Açúcar misturado com canela para polvilhar
Preparação
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Reserve.
Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.
Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
(se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)
Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.
Leve para assar no forno a 180ºC até que doure.
Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
.... ou fritos?
Ingredientes
350ml de água
200 gr de farinha
sal qb
Preparação
Amornar a água e juntar o sal. Adicionar a farinha e bater até obter uma massa homogénea.
Aquecer azeite. Colocar a massa de churros num saco pasteleiro e com um bico ondulado fritar os churros.
Cortar os churros com a medida desejada e polvilhar com açúcar e canela.
Podem ser servidos com chocolate derretido ou compotas doces.
Na bimby
Amornar a água e o sal durante 4 minutos 100º velocidade 2. Adicionar a farinha e misturar 10 segundos velocidade 5 .
Aquecer azeite. Colocar a massa de churros num saco pasteleiro e com um bico ondulado fritar os churros.
Cortar os churros com a medida desejada e polvilhar com açúcar e canela.
Podem ser servidos com chocolate derretido ou compotas doces.
Fonte: Sociedade Vegan
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