terça-feira, 25 de outubro de 2011

Tarte de leite creme

Tarte de leite creme

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria ou outra vegana
150g de margarina vegetal
800ml a 1l de leite de soja ou outro
3 colheres de sopa bem cheias de maisena
açúcar q.b.
raspa de limão ou laranja
nozes caramelizadas

Preparação:
Num robot de cozinha mói a bolacha. Derrete a margarina e junta à bolacha. Mistura bem e forra uma tarteira de fundo amovível.
Dissolve a maisena no leite de soja e leva ao lume juntamente com o açúcar e um pouco de raspa de laranja ou limão. Mexe sempre até engrossar e deita por cima da bolacha.
Leva ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Leva ao lume uma frigideira com nozes e um pouco de açúcar até elas caramelizarem. Deita o caramelo e as nozes por cima do leite creme já arrefecido e solidificado.

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