Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo integral
6 colheres de sopa de óleo
12 colheres de sopa de sumo/suco de maçã 100% natural
sal q.b
Recheio:
6 maçãs
canela q.b
Preparação:
Amassa tudo muito bem e estica a massa. Forra uma forma untada.
Para o recheio, coze ou assa 5 maçãs descascadas em pouca água. Depois de cozidas, esmaga-as com um garfo e enche a tarteira. Corta uma maçã aos gomo e enfeita por cima. Polvilha com canela e leva ao forno até cozer a massa.
Massa:
1 chávena de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina vegan
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água gelada
Cobertura:
½ chávena de chá de água
1 chávena de chá de açúcar
4 maçãs tipo gala, cortadas em gomos
Preparação:
Prepara uma massa com a farinha de trigo, a margarina e o açúcar. Adiciona a água gelada até obteres uma massa delicada, e deixa descansar. A seguir, ferve a água e o açúcar para a cobertura, até que a mistura ganhe uma cor de caramelo. Despeja essa calda numa forma para tarte com 17cm de diâmetro e coloca os gomos de maçã bem juntos uns dos outros. Abre a massa no tamanho da forma, e cobre as maçãs. Leva ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar. Desenforma ainda quente, invertendo a tarte - a massa fica por baixo, com as maçãs por cima.
Receita do Centro Vegetariano
1 comentário:
nooosssa...que delícía....
estou em região fria do Brasil, onde se produz muita maçã...
uma ótima pedida p o chá das 5 (haha- da influência inglesa...)
somos tds um/a!
carinho
cV
Enviar um comentário