1 chávena de farinha de trigo
½ chávena de farinha de centeio integral
1 chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de baunilha em pó ou líquido
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravinho moído
½ colher de chá de noz-moscada moída
½ colher de chá de sal integral
1 colher de sopa de vinagre de maçã
5 colheres de sopa de óleo de girassol ou outro
½ chávena de água morna
Preparação:
Mistura todos os ingredientes secos excepto a baunilha. Faz 3 furos e junta em cada um deles o vinagre, o óleo e a baunilha. Dilui o sal na água e verte sobre o preparado. Se for necessário, junta um pouco mais de água. Mistura bem e leva ao forno em forma untada e enfarinhada a cerca de 180ºC até dourar e cozinhar.
Nota: este bolo não cresce muito mas fica fofo.
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