quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolonhesa de Soja II

Resultado de imagem para esparguete à bolonhesa soja

Ingredientes
2 chávenas de chá de granulado fino de soja (conhecido como soja texturizada)
2 cebolas grandes ou 1 alho francês
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de gengibre ralado
6 colheres de sopa de shoyu - molho de soja
600 ml de concentrado de tomate
1 lata de cogumelos laminados ou 200 g de cogumelos frescos
1 colher de chá de sal marinho integral
noz moscada
2 folhas de louro
pimenta a gosto
mangericão
oregãos
Esparguete (Integral)
1 caldo de legumes [caseiro - clique aqui]

Preparação
1. Hidrate o granulado de soja de véspera, mude a água várias vezes e adicione 1-2 c de sopa de shoyu;
2. Pique a cebola e o alho bem fininhos e aloure ligeiramente no azeite quente. Junte logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho;
3. Escorra muito bem a água da soja através de um passador, espremendo bem. Regue os grãos com o molho de soja, e aguarde 2-3 minutos.
4. Introduza a soja no molho de tomate e misture bem. Junte os cogumelos, o caldo de legumes e um pouco de água.
5. Adicione o sal, a noz-moscada, a pimenta, o louro e o gengibre. Não tempere muito porque o molho vai cozer durante algum tempo. Poderá rectificar os temperos no fim da cozedura.
6. Tape e deixe cozer em lume brando durante cerca de 35 minutos.
7. Quando faltarem 10 minutos para a bolonhesa estar pronta, coloque o esparguete a cozer com um pouco de sal. Retire do lume quando estiver “al dente”.
8. Quando o molho estiver quase pronto junte o vinho tinto e deixe evaporar.
9. Quando estiver pronto, junte o manjericão e oregãos e verifique os temperos. Sirva de imediato sobre uma porção de esparguete.

Sugestão: Este molho pode ser utilizado como recheio de um empadão ou pode ser acompanhado com qualquer outra massa.

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