terça-feira, 25 de outubro de 2011

(not)Cheesecake


Mini cheesecakes "Made by Choices"


Mini "cheesecakes" Compassionate Cuisine


Cheesecake com Snicker Veganana



Ingredientes:
2 chávenas de farinha integral
3 chávena de tofu
¾ l de azeite
¼ chávena de sumo de limão
canela q.b.
1 colher de sopa de erva doce
6 figos secos em pedaços
fruta q.b

Preparação:
Prepara uma base de tarte com a farinha, a canela e um pouco de água e azeite. Leva ao forno 10 minutos a 165°C.
Faz uma mistura batida com o resto dos ingredientes. Põe sobre a massa da tarte e leva ao forno 50 minutos a 170°C. Quando estiver fria coloca por cima rodelas de fruta (pêssego, maçã, quivi).


Limão e Papoila

Ingredientes para a base:
25 bolachas maria integral veganas
½ chávena de frutos secos de casca rija à escolha (cajus, nozes, amêndoas, etc.)
½ chávena de margarina de soja
raspa de 1 limão
sumo de ½ limão
1 pitada de sal

Ingredientes para o creme:
350g de tofu macio (silken)
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
½ chávena de natas vegetais
2 colheres e meia de sopa de farinha de milho
¾ de chávena de leite vegetal
sumo de 1 limão
1 colher de chá de sementes de papoila

Preparação:
Para a base, reduz as bolachas e os frutos a pequeninos pedaços ou a pó. Amassa todos os ingredientes com a ajuda das mãos, dentro de um saco de congelação, por exemplo, até obteres uma massa homogénea. Forra a base de uma tarteira com ela e refrigera enquanto preparas o creme.
Para o creme, Coloca o tofu, o sumo de limão, o açúcar e as natas no liquidificador e reduz a líquido.
Leva ao lume a farinha com o leite em lume brando até espessar.
Junta ao preparado anterior e volta a liquidificar. Junta as sementes de papoila, mexe com uma colher para misturar bem e verte sobre a base previamente refrigerada.
Leva ao frigorífico até solidificar.
Podes servir com fatias de kiwi.

Fonte: Centro Vegetariano



... de frutos vermelhos

1 pacote de bolacha maria
120 g de margarina vegan
1 embalagem (200g) de tofu (silken é melhor)
1 lata de condensado soja
~150 g de frutos silvestres congelados (ou frescos)
3 c. sopa açúcar (opcional)
sumo de 3 limões
1/2 c. sopa agar-agar (+ 1 c. café - opcional)

Triturar as bolachas (usei a picadora, mas também pode ser feito dentro de um pano com o rolo da massa), juntar a margarina derretida, amassar e forrar o fundo de um tarteira.
Levar os frutos ao lume com 3 colheres de sopa de açúcar e a c. café de agar-agar (se quiserem que o glacé fique firme; se quiserem mais líquido, omitir o agar-agar) até ferver e caramelizar um pouco, 3 a 5 minutos. Deixa-se arrefecer.
Misturar o tofu (desfeito com um garfo) com o condensado e, à parte, o sumo de limão com o agar-agar. Levar a mistura de tofu ao lume num tachinho. Envolver a mistura de sumo de limão e deixar levantar fervura, deixando ferver em lume brando cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Colocar na forma por cima das bolachas. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico para acabar de solidificar.
Quando os frutos estiverem frios, colocam-se por cima.
Volta ao frigorifico.

cozinhaveggy


Outras receitas em inglês e espanhol:


Baked Vegan Cheesecake
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... de Morango


Blood Orange & Tofu Cheesecake

1 comentário:

Cidália disse...

A quantidade de azeite está correcta? 3/4 l serão 0,75 litros???... Gostaria de experimentar mas parece-me demasiado azeite.