segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Feijoada (especial do Fabio - Vista-se.com.br)



Neste final de semana me empolguei e preparei uma deliciosa feijoada vegana!
Deixei os ingredientes com tempero de ontem para hoje e a proteína de soja (carne de soja) de molho também para hidratar:

1.cenoura, 2.feijão preto, 3.coco seco, 4. bife vegetal Super Bom, 5.”carne de soja”, 6.Tofu defumado.


Ingredientes

Salsicha vegetal Super Bom (qualquer mercado tem na área de enlatados!)
Bife vegetal Super Bom (qualquer mercado tem na área de enlatados!)
Côco Seco
Cenoura
Castanha do Pará
Tofu Defumado (dispensável, mas eu adoro!)
Champingnon (dispensável, mas eu adoro também!)
Alcaparras (totalmente dispensável)
Azeitonas
Cheiro Verde
Salsinha desidratada
Alho
Pimenta Calabresa
Pimenta do reino
Noz Moscada (dispensável)
Curry
Cebola
E um pouquinho de feijão preto (risos!)


Na verdade o que tem que se ter em mente é que feijoada é um monte de coisa junta com feijão preto.

Na feijoada tradicional as pessoas colocam restos de corpos de bicho, porque é assim que os escravos faziam quando “criaram” este prato: pegavam os pés, orelhas, tripas e tudo mais o que os “donos deles” não queriam comer dos porcos e colocavam em seu feijão para “engrossar”, afinal eles não tinham melhor opção de alimentação a não ser pegar os restos dos corpos dos porcos!

Felizmente temos opções maravilhosas e sem sangue!
Podemos fazer um prato típico brasileiro e sem sangue, sem dor e sem aquelas melecas brancas se decompondo em cima do nosso feijão!
Bebida para acompanhar: Suco de caju ou água de côco.
Música para acompanhar: Chico Buarque - O cronista
Agora pode até chamar os amigos que niguém vai reclamar: feijoada + samba!

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