Ingredientes:
Para 10 a 12 bolinhos
2 chávenas de farinha integral ou farinha para bolos
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 colher de sopa de fermento para bolos
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá canela
1/4 colher de chá noz moscada
1 chávena e meia de batata doce cozida em puré
1/2 chávena água
1/2 chávena passas
óleo vegetal para untar o recipiente
Preparação:
Aquece primeiro o forno a 190ºC. Num recipiente largo mistura toda a farinha, o açúcar, o bicarbonato, sal, canela e noz-moscada. Adiciona a batata doce, água e as passas. Mexe até obteres uma mistura homogénea. Unta levemente uma forma para bolos com óleo vegetal. Deixa cozer durante 25 a 30 minutos, ou até que o topo do bolo descaia para trás quando pressionado levemente. Deixa repousar durante 1 a 2 minutos antes de remover da forma. Quando arrefecer guarda num recipiente hermético.
Informação nutricional por bolo: 137 calorias, 3g proteínas, 31g hidratos de carbono, 0g gordura, 128mg sódio, 0mg colesterol
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