segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Cuscuz com...

 Cebola e Cogumelos 


Ingredientes:
200 gr de couscous
200 ml de água ou caldo de legumes caseiro
3 cebolas
Cogumelos a gosto
azeite
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Numa taça pôr de molho os couscous em 1 1/2 vezes o seu volume de água ligeiramente salgada. Lavar bem os cogumelos e cortá-los.
Numa frigideira saltear as cebolas cortadas em bocados e os cogumelos até que fiquem dourados.
Pôr de lado.
Numa panela a vapor, pôr os couscous (separar bem os grãos com ajuda de um garfo); cozer ao vapor forte durante 10 minutos, mexer de tempos a tempos para obter uma cozedura regular e evitar que os grãos colem.
No fim da cozedura acrescentar os cogumelos, as cebolas, a salsa picada, e regar com azeite.
Por sobre uma travessa.

Red Pepper and Pea Couscous
foto e receita sweetanddelish - servir com amêndoas laminadas

... Coloridos

Ingredientes
2 chávenas de couscous
4 chávenas de água ou caldo de legumes(caseiro)
2 c. (sopa) de azeite
1/2 c. (chá) sal
2 1/2 ch. de ervilhas frescas ou congeladas
1/4 ch. de pimentos vermelhos cortados
25 g de óleo de sésamo
2 c. (sopa) de molho de soja
4 c. (sopa) folhas de hortelã fresca picadas
1/4 ch. de salsa fresca picada
sal q.b - pimenta q.b.
sumo de 1 limão (ou lima)
sementes de sésamo tostadas (para guarnecer)

Preparação:
Numa panela com tampa, levar o cuscuz, a água, o azeite e o sal ao lume. Quando ferver, baixar o lume ao mínimo até cozer. O cuscuz coze em cerca de 10 minutos. Convém ir observando a evolução para não queimar. Desligar quando toda a água evaporar. Adicionar as ervilhas e o pimento picado. Tapar a panela e deixar repousar durante mais 5 minutos. Misturar e transferir para uma saladeira. Adicionar os restantes ingredientes. Rectificar de sal e pimenta. Adicionar as sementes de sésamo antes de servir.

[Pode fazer estas receitas com outros legumes ou vegetais de sua opção. Eu faço]

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