Ingredientes:
- 1 1/2kg de batatas
- 2 bandejas de cogumelos frescos ou em conserva, cortados em fatias
- 2 tomates sem pele e sem semente, cortados em pequenos pedaços
- 1 cebola grande, cortada em cubos
- 1 chávena/xícara de salsinha e cebolinha cortados
- alho, azeite, sal, pimenta a gosto
- 1 copo de leite vegetal quente
- 1 copo de queijo parmesão vegano ralado
- margarina vegetal para untar a travessa
Preparação:
Descasque as batatas e corte em fatias bem finas, cuidando para manter a batata com suas fatias unidas. Depois distribuo a metade das batatas na travessa já untada com margarina, deixando cada fatia meio sobreposta à outra, até forrar à travessa.
Paralelamente, refogue o alho em lâminas e a cebola em cubos, em uma panela com azeite. Quando estiverem refogados, acrescente os tomates e refogue mais uns 3 minutos. Depois acrescente os cogumelos e refogue, rapidamente, finalizando com salsinha e cebolinha e acertando o sal.
Este recheio é colocado em cima da primeira camada de batatas. Depois cubra a travessa com outra camada igual à primeira. Para finalizar, acrescente o leite quente em cima das batatas e depois distribua o queijo ralado por cima.
Levar ao fogo pré-aquecido em 180º, por uns quarenta minutos, iniciando com papel alumínio por cima e depois de quase pronto, retirá-lo para deixar as batatas ficarem com "cor".
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário