terça-feira, 6 de setembro de 2011

Rissóis de tofu


Ingredientes

Massa dos Rissóis
125 g de farinha de trigo
1,3 dl de água
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite

Recheio
125g de tofu(clm algas, marinho, fumado)
2 colheres de sopa de farinha
2 alhos franceses
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina vegetal
1,3 dl de leite de soja
1 pitada de sal
um pouco de noz moscada
1 colher de café de colorau
1 colher de sopa de polpa de tomate

Leite de soja
Pão ralado q.b.
Salsa picada

Preparação

- Coloque a água num tacho, junte o sal e o azeite e leve ao lume. Quando começar a fervilhar misture a farinha de uma só vez e com uma colher de pau misture-a até formar uma bola homogénea e despegar bem do tacho. Se estiver com dificuldades em despegar pode juntar-lhe uma colher de margarina vegetal depois da bola estar formada. Retire do lume.

- Corte o alho francês às rodelas e o tofu aos quadradinhos. Coloque a colher de azeite e a margarina numa panela, leve ao lume e quando a manteiga derreter coloque o alho francês e o tofu. Deixe alourar e junte as duas colheres de sopa de farinha, mexendo logo. De seguida acrescente o leite de soja aos poucos, mexendo sempre, quando começar a engrossar junte-lhe a polpa de tomate, colorau, o sal e a noz-moscada.

- Coloque o leite de soja num prato fundo e o pão ralado misturado com salsa picada noutro.

- Estenda a massa até ficar com a espessura que desejar e com uma colher de sopa ponha a quantidade de recheio que achar. Dobre a massa por cima do recheio e corte-a.

- Corte a massa com um copo grande ou uma forma redonda, de modo a ficar com meias luas. Pressione as extremidades com a ponta de um garfo como se vê na imagem para que estas não se despeguem.


- Passe pelo leite de soja e de seguida pelo pão ralado. Por fim, frite em óleo vegetal e escorra bem.

Ingredientes:
150 g de tofu
1 cenoura
2 c. de sopa de algas arame
1 cebola pequena
1 colher de amido de milho
sumo de 1 limão pequeno
200g de farinha
leite vegetal, sal e pimenta q.b.
margarina vegetal

Recheio
Alourar a cebola com 1 c. de sopa de margarina.
Juntar a cenoura (previamente cortada às rodelas e cozida), o tofu desfeito e as algas (previamente hidratadas).
Depois de tudo envolvido juntar leite vegetal, amido de milho, sal, pimenta e sumo de limão.

Massa
Juntar sal, 1 c. de chá de margarina, 300 ml de água e levantar fervura.
Juntar farinha e mexer até fazer uma bola solta.

Preparação:
Estender a massa, colocar o recheio, dobrar a massa e cortar em meia lua com um copo.
Passar por leite vegetal e pão ralado e fritar.
Acompanhar com arroz de espinafres e cenoura.


#2 Centro Vegetariano
Ingredientes:
1 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga (pode ser de tofu ou de soja)
1 colher de chá de sal
1 chávena de farinha de trigo
tofu q.b
especiarias q.b
maisena q.b
água q.b
¾ chávenas de pão ralado
óleo q.b

Preparação:
Ferve a água, a manteiga e o sal. Baixa o lume e junta o trigo de uma só vez. Mexe rapidamente até formar uma bola. Retira do lume e coloca a massa num prato, cobre com um pano húmido e coloca algumas horas no frigorífico. Depois de gelada, abre a massa numa superfície enfarinhada e corta-a em rodelas finas, do tamanho de um pires. Recheia com tofu temperado com especiarias e fecha, pressionando bem as beiradas.
Prepara um creme com um pouco de maisena e água e mexe até obteres um creme ralo.
Passa os rissóis nesse creme e em seguida no pão ralado. Frita em óleo bem quente.

Pode assar no forno!

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