Ingredientes:
1 cháv/xic de avelãs cruas
500ml de água filtrada
Preparação:
1. Coloque as avelãs em uma frigideira.
2. Em fogo baixo, vá torrando aos poucos as avelãs, até que as cascas comecem a se soltar.
3. Em um pano, coloque as avelãs e esfregue para retirar a casca que sobrou. Cuidado para não se queimar.
4. Coloque as avelãs em um bowl e cubra com água. Deixe hidratar por, pelo menos, 1h (o ideal é deixar umas 8h)
5. Retire as avelãs da água e coloque em um liquidificador com 500ml de água filtrada. Bata bem.
6. Coe com um pano para um leite de avelã sem residuo ou, utilize um coador para um leite com um pouco de resíduo de avelã.
7. Adoce a gosto e guarde na geladeira.
Há tempos que não testava leite vegetal com algum tipo de oleaginosa. Um colega da faculdade veio aqui em casa porque haviamos combinado de cozinhar e ele queria ter um dia vegan, para aprender um pouquinho desse estilo de vida :)
De presente, ganhei um bocado de avelãs. Então, para usá-las em bom estilo, fiz um leite de avelã. É bastante simples, só dá um pouquinho de trabalho de tirar a casca (e faz uma sujeirinha básica, haha).
O leite de avelã dura 03 dias se conservado em geladeira e pode ser adoçado com o que você quiser. Para um leite sem resíduos, utilize um pano para coar. Na receita em que eu usei o leite de avelã era mais interessante deixar um pouco de resíduo. Inclusive será postada amanhã, fiquem de olho!
Mãos a obra! Fica a dica: vale a pena porque é realmente delicioso e lembra um pouquinhoo de nutella, nham!
by Chubby Vegan
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