terça-feira, 10 de maio de 2011
Risoto de Tofu
... com Ervas
Ingredientes
1 e 1/2 chávena de arroz
2 chávenas de tofu picado
4 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
Folhas de 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjericão) bem picadas
Sal a gosto
Preparação
Lave o arroz e deixe escorrer numa paneira. Coloque no liquidificador o tofu, o shoyu e 3 xícaras de água e bata até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo até ferver. Mantenha aquecido. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar levemente. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ficar brilhante e com os grãos unidos. Adicione, aos poucos, mexendo de vez em quando, o creme de tofu fervente. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido. No final do cozimento, antes de colocar a última concha de creme de tofu, adicione as ervas. Misture com cuidado, acerte o sal, retire do fogo e sirva.
... Simples
Ingredientes
300g de tofu
500g de arroz integral
1 cebola picada
2 cenouras raladas
1 maço de cebolinha
gersal
Preparação
No óleo vegetal, a cebola é frita até ficar bem dourada.
Em seguida, mistura-se o tofu com shoyu.
Três minutos depois, é hora de botar o arroz integral já cozido.
Mexer bem.
A seguir, as cenouras cruas.
A mexer mais um pouco e está quase pronta a refeição.
Agora é só jogar a cebolinha e o gersal por cima.
... Simples (2)
Ingredientes
1 cebola pequena
azeite
500 gramas de tofu
2 cubos de caldo de legumes
manjericão e açafrão a gosto
2 chávenas de arroz
1/2 lata de molho de tomate
Sal a gosto
1 caixinha de creme/natas de soja
Preparação
Coloque a água ferver, enquanto isso refogue a cebola cortada bem miudinha no azeite. Em seguida juntar o tofu picadinho, os cubos de caldo-de-legumes, manjericão e açafrão (opcional). Refogar tudo a adicionar arroz e o molho de tomate. Colocar a água fervendo até em cima da panela. Deixar cozinhar e quando começar a secar, verificar se precisa de sal e juntar o creme de soja, mexer e desligar o fogo. Fechar a panela e deixar descansando por 10 minutos. Abrir e salpicar com cebolinha.
Fonte: Mulherzinha sem Frescura
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