segunda-feira, 28 de março de 2011

Berinjela a "macadamiana"


Berinjela a "macadamiana"

Ingredientes:

Para a berinjela empanada
1 berinjela média
1 dente de alho
1 colher (chá) vinagre
3 colheres (sopa) shoyu ou molho inglês vegetariano (sem extrato de carne)
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) amido de milho
1/2 xícara de água
Farinha de rosca (vegana)
Óleo

Molho de tomate
6 tomates italianos ou déborah bem maduros
1/2 cebola pequena
6 folhinhas de manjericão fresco ou seco
1 colher (chá) açúcar mascavo
Azeite

Queijo de macadâmia (modificado da receita do site)
1 e 1/2 xícara (chá) água
3 colheres (chá) ágar-ágar refinado em pó
1 colher (sopa) polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de macadâmia
1 colher (sopa) azeite
1/2 colher (chá) vinagre de maçã
1/2 colher (chá) sal
1 pitada de cúrcuma em pó (opcional)


Modo de Fazer:
Higienize a beringela, mantendo a casca, e corte em 6 ou 7 fatias (nem finas nem grossas demais). Tempere com o alho amassado, shoyu, vinagre e pimenta do reino e deixe marinar por 10 minutos (é o tempo de fazer o molho...). Misture a água com o amido de milho, passe as fatias de berinjela nessa mistura e na farinha de rosca (se quiser uma casquinha mais grossa, repita o processo).
Cubra o fundo de uma frigideira com óleo, aqueça e frite todas fatias de berinjela, dos dois lados, até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
Retire apenas as sementes dos tomates e bata no liquidificado com pouco de água (apenas para facilitar), fazendo um suco de tomate. Refogue a cebola picadinha em um pouco de azeite até começar a dourar, adicione o suco de tomate e deixe reduzir. Adicione o manjericão, o açúcar mascavo, sal a gosto e regue com um fio de azeite. Reserve.
Faça o queijo misturando numa panela a água, ágar-ágar e polvilho, misturando sempre até ferver. Aguarde 4 minutos. Tranfira para um liquidificador com as macadâmias, vinagre, azeite, sal e cúrcuma (opcional) e bata por 2 minutos até obter uma mistura completamente homogênea.
Monte diretamente sobre o prato (ou travessa, pode ser útil se quiser fazer com antecedência e só esquentar) colocando as fatias de berinjela, molho e cobrindo com o queijo ainda quente/líquido (o queijo irá endurecer à medida que o prato esfriar).
Rendimento: 2 a 3 porções

Fonte: Renata VegVida

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