terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Acompanhamentos Simples e Coloridos


Grelhados
untar espargos, courgettes e cogumelos com azeite, 
temperar a gosto ou com sal marinho e pimenta ou piri-piri e grelhar.


Cogumelos portobello grelhados na chapa.


Saladinha de cenoura cozida e cortada em rodelas salteada com alho.


Couve Coração de Boi salteada.
Numa frigideira coloque 4 colheres de sopa de azeite e três dentes de alho picados. 
Adicione uma couve coração de boi cortada fininha. 
Tempere com sal e um piripiri cortado em pedacinhos. 
Quando a couve estiver pronta, adicionar sumo de um limão. 
Mexer e servir.



Salada de alface, tomate e rúcula.


Arroz basmati cozido.

[brocolis+assado.jpg]
Brócolis Assado
Pré-aqueça o forno. 
Lave e enxugue os bouquets de brócolis. 
Coloque-os num tabuleiro untado com azeite. 
Salpique por cima uma mistura de sal com pimenta do reino. 
Leve ao forno 10 minutos.
Tire e vire-os, retornando ao forno por mais 10 minutos.

Couve-Flor Assada (vegana)
Pré-aqueça o forno. 
Lave e enxugue os bouquets de couve-flor. 
Coloque-as num tabuleiro untado com azeite. 
Salpique por cima uma mistura de sal com pimenta do reino. 
Leve ao forno por 10 minutos. 
Tire e vire-as, retornando ao forno por mais 5 minutos.





Sem comentários: