quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Falafel!




 A man in a restaurant kitchen making fritters

Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio. 

Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.

http://www.taimfalafel.com/wp-content/uploads/Hummus-Falafel-side.jpg Muitas vezes, são consumidos em pão pita, 
com homus (pasta de grão-de-bico), 
tahine (pasta de gergelim) 
e salada (tomate, pepino, cebola e alface). 

Hoje, o falafel é consumido em todo o mundo.

http://static1.squarespace.com/static/553970b3e4b0c9771b52e76d/55d4d588e4b0b3a5c3080005/55d9ff2ee4b0ce9ba81d960e/1440352180025/?format=1500wO falafel tornou-se popular entre os vegetarianos e vegans 
como uma alternativa à carne de alimentos de rua.



 Embora tradicionalmente considerado
Falafel balls.jpg como "hambúrguer vegetariano", 
o seu uso tem-se expandido à medida que 
mais e mais pessoas têm adotado uma dieta rica em proteína vegetal.


http://g.glbimg.com/og/gs/gsat5/f/thumbs/materia/2014/04/29/falafel-t_3957151751573306471.jpg 

A versatilidade do falafel permitiu a reformulação 
de receitas para bolo, espaguete e almôndegas, 
Resultado de imagem para falafel

em pratos vegetarianos.

























 
Receita do Chef Ratiba, o mais famoso Falafel de Paris

300 g de grão de bico (deixar de molho por uma noite em água fria)
1 ramo de salsa
1 ramo de coentro
10 folhas de hortelã
1 cebola
1 colher de semente de sésamo(opcional)
2 dentes de alho
sal
pimenta
1/2 colher de chá de cominho
1/4 colher de chá de páprica
óleo/azeite para fritar

Drene os grão de bico e seque-os bem com papel toalha, isso é muito importante para que o bolinho não se desfaça quando for fritar.

Coloque o grão de bico no processador e trture até obter uma pasta. Coloque o cebola, o alho e processe. Coloque as folhas e processe. Adicione todos os ingredientes restantes com exceção do sésamo e processe de novo. Misture o sésamo à mão, por último.

Faça bolinhas e com o óleo bem quente comece a fritar. Sirva imediatamente.

Se quiser também pode assar eles no forno: pré-aqueça o forno 180graus e numa forma untada com azeite faças bolinhas um pouco mais achatadas e asse 20 a 25 minutos. Vira-as no meio da cocção.

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