domingo, 1 de agosto de 2010

Cereal matinal - Muesli - Granola


Uma receita de saúde para começar bem o dia. Ela é fácil, rápida e ideal para quem quer incluir a soja no cardápio: cereal matinal com aveia.

Com Quinoa


Ingredientes
1 cháv/xícara de chá de quinoa
2  cháv/xícara  de chá de aveia grossa
1  cháv/xícara  de chá de uva passa sem sementes
1  cháv/xícara  de chá de castanhas-do-pará ou nozes picadas
1 colher de chá de canela em pó


Preparação
Para ficar crocante, a quinoa pode ser tostada numa panela por dois ou três minutinhos no máximo, até começar a ficar com um aroma como se fosse uma pipoca estourando.
Junte a aveia. Depois desligue o fogo. Coloque as uvas passas, depois as castanhas picadas. Por último a canela em pó. Se você quiser um cereal mais doce, acrescente uma xícara de chá de açúcar mascavo. Pode ser o mel também se quiser, mas aí é melhor colocá-lo na hora que for consumir. O cereal já está pronto.



Ingredientes
½ cháv/xícara de aveia em grão hidratada;
6 ameixas secas hidratadas;
2 colheres de uva passa hidratada;
2 colheres de linhaça hidratada;
3 castanhas do pará hidratadas;
1 fruta fresca doce ou semi-doce picada.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes e servir.
Quantidade para uma pessoa.



Ingredientes
½ cháv/xícara de trigo sarraceno hidratado ou germinado;
6 tâmaras hidratadas e picadas;
6 nozes hidratadas e picadas;
2 colheres sopa de linhaça hidratada;
1 fruta fresca doce ou semi-doce picada.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes e servir.
Quantidade para uma pessoa.



Ingredientes
4 copos de aveia
1 e 1/4  cháv/xícara  (chá) de gérmen de trigo
1/4 cháv/xícara  (chá) de melaço
1/3 cháv/xícara  (chá) de glicose de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de amendoim(ou outro)
250g de sementes variadas torradas e sem sal (ex: nozes, castanha de cajú, castanha do pará, pistache, girassol, etc.)
100g de frutas secas (ex: uvas passas, figo, damasco, figo, etc.)

Preparação
Misture a aveia, o germen de trigo, o melaço, a glicose/xarope de milho, a essência de baunilha e o óleo.
Espalhe bem numa assadeira e asse em fogo baixo (150 C) por 1 hora e meia.
Um pouco antes de tirar do forno acrescente as sementes e as frutas secas.
Espere esfriar e guarde em recipiente herméticamente fechado.


(*)Substituir os adoçantes por: Açúcar de Tâmaras [clique aqui]

A importância de Demolhar

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