Com Quinoa
Ingredientes
1 cháv/xícara de chá de quinoa
2 cháv/xícara de chá de aveia grossa
1 cháv/xícara de chá de uva passa sem sementes
1 cháv/xícara de chá de castanhas-do-pará ou nozes picadas
1 colher de chá de canela em pó
Preparação
Para ficar crocante, a quinoa pode ser tostada numa panela por dois ou três minutinhos no máximo, até começar a ficar com um aroma como se fosse uma pipoca estourando.
Junte a aveia. Depois desligue o fogo. Coloque as uvas passas, depois as castanhas picadas. Por último a canela em pó. Se você quiser um cereal mais doce, acrescente uma xícara de chá de açúcar mascavo. Pode ser o mel também se quiser, mas aí é melhor colocá-lo na hora que for consumir. O cereal já está pronto.
Ingredientes
½ cháv/xícara de aveia em grão hidratada;
6 ameixas secas hidratadas;
2 colheres de uva passa hidratada;
2 colheres de linhaça hidratada;
3 castanhas do pará hidratadas;
1 fruta fresca doce ou semi-doce picada.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e servir.
Quantidade para uma pessoa.
Ingredientes
½ cháv/xícara de trigo sarraceno hidratado ou germinado;
6 tâmaras hidratadas e picadas;
6 nozes hidratadas e picadas;
2 colheres sopa de linhaça hidratada;
1 fruta fresca doce ou semi-doce picada.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e servir.
Quantidade para uma pessoa.
Ingredientes
4 copos de aveia
1 e 1/4 cháv/xícara (chá) de gérmen de trigo
1/4 cháv/xícara (chá) de melaço
1/3 cháv/xícara (chá) de glicose de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de amendoim(ou outro)
250g de sementes variadas torradas e sem sal (ex: nozes, castanha de cajú, castanha do pará, pistache, girassol, etc.)
100g de frutas secas (ex: uvas passas, figo, damasco, figo, etc.)
Preparação
Misture a aveia, o germen de trigo, o melaço, a glicose/xarope de milho, a essência de baunilha e o óleo.
Espalhe bem numa assadeira e asse em fogo baixo (150 C) por 1 hora e meia.
Um pouco antes de tirar do forno acrescente as sementes e as frutas secas.
Espere esfriar e guarde em recipiente herméticamente fechado.
(*)Substituir os adoçantes por: Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
A importância de Demolhar
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