sexta-feira, 2 de julho de 2010

Empadão de Grão-de-Bico (1)


Ingredientes
2 chávenas/xícaras (chá) de grão-de-bico demolhado, cozido e escorrido
1 colher (sobremesa) de creme vegetal
1 cebola média ralada
1 cenoura média ralada
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Azeite ou Creme vegetal para untar a forma

Preparação
Aqueça o forno a 180º C. Passe o grão-de-bico no liquidificador até formar uma pasta homogénea. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e misture a margarina. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura no azeite. Acrescente a cebolinha e a salsa. Unte uma forma tipo bolo inglês de 9 x 20 cm e coloque uma camada de pasta de grão-de-bico, uma do refogado e cubra com outra camada de grão-de-bico. Salpique um pouco de azeite ou creme vegetal sobre a última camada e leve ao forno aproximadamente 30 minutos.
Deixe arrfecer/esfriar, desenforme e sirva em seguida.

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