sexta-feira, 2 de julho de 2010

Requeijão de ...



VegetariAMO


... soja

Ingredientes
1 cháv/xícara de farinha de soja integral torrada (kinako) [pode usar resíduos de leite vegetal]
1 cháv/xícara de água filtrada
1 dente de alho
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (chá) de ervas finas
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Azeite suficiente para emulsionar (+- 4 colheres de sopa)
Opcional: 1 colher (sopa) de semente de linhaça pré hidratada, que irá funcionar como um espessante. Nesse caso, a quantidade de azeite deverá ser reduzida pela metade (+- 2 colheres de sopa)

Preparação
Misture a farinha com a água fria cuidando para não deixar formar grumos. Irá formar uma pasta. Deixe hidratar por uns 5-10 minutos. Coloque no liquidificaor. Acrescente o alho, o cubo de caldo de legumes, as ervas finas e uma colher (sopa) do azeite. Ligue o liquidificador e acerte a textura do requeijão acrescentando o azeite suficiente para emulsionar e dar a cremosidade desejada. A textura final deverá ser como a de um requeijão. Acerte os temperos e despeje em potes com tampa. Manter na geladeira. Validade 1-2 dias. Ideal para ser usada como alternativa de manteiga, margarina e maioneses.

Dica
Para pré-hidratar a semente de linhaça coloque 1 colher (sopa) de semente de linhaça num copo de vidro. Acrescente umas 5-6 colheres (sopa) de água filtrada e deixe hidratando por toda a noite. Pela manhã ela estará toda hidratada e sem água sobrenadante. Use esta linhaça para o preparo deste requeijão, para o preparo de sucos desintoxicantes e até para docinhos de linhaça germinada triturada com frutas secas.

Variações
- Rale 1 cenoura ou 1 pepino ou 1 abobrinha e misture com o requeijão.
- Outra opção é colocar umas 6 azeitonas picadas ou uns 6 tomates seco picados.



Rendimento: 3 xícaras

 ... de tofu


Ingredientes:
200g de tofu (soft)
1 colher (chá) de azeite
1 colher (café) de levedo de cerveja
1 colher cheia (café) de sal
1 colher (sopa) de sumo de limão.

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador. Guardar em potes bem fechados em geladeira por até 3 dias.




Ingredientes:

• 1 porção média (200 gr) de tofu
• 1/2 xic. (chá) de azeite de oliva extra virgem
• 1 xic. (chá) de biomassa de banana verde
• 1 col. (chá) de sal

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que a mistura fique homogênea.

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